CCTV Avtech Palsu, Dimana Bedanya ?bentuk fisik memang sama, harga lebih murah namun komponennya tidak sama

Perbedaan Avtech palsu dengan yang asli

Model boleh sama, tapi komponennya berbeda. Tidak mungkin harga eceran kamera CCTV Avtech antar agen bisa berbeda ratusan ribu rupiah. Yang menjual lebih mahal dianggap mencekik sementara yang jual lebih murah malah dipuji-puji. Masalahnya baru muncul setelah pembeli meng-klaim garansi Avtech.

Servis Center Resmi Avtech di Surabaya

Kami, AvtechSurabaya.com adalah servis center resmi Avtech di  Surabaya dan sekitarnya. Segala klaim garansi pasti dibawa ke tempat kami di Jalan Mulyosari 42c [Blok PDD40]. Kira - kira beginilah percakapan kami ketika menemukan Avtech palsu :

Maaf pak, ini bukan barang Avtech. Jadi tidak bisa digaransi. Lebih baik bapak komplain ke tokonya saja.

Avtech Surabaya

Loh kok bisa Pak ? Saya disuruh tokonya langsung ke sini. Kan ini servis center resminya Avtech.

Pembeli

Betul Pak, di sini memang servis center Avtech resmi. Masalahnya itu bukan CCTV Avtech. Bentuknya memang 100% sama, tapi bagian dalamnya beda sama sekali.

Avtech Surabaya

Loh masa sih Pak ? Kata tokonya ini CCTV Avtech.

Pembeli

Belinya di toko mana Pak ?

Avtech Surabaya

Di toko *SENSOR* *SENSOR* *SENSOR*

Pembeli

Harganya berapa Pak ?

Avtech Surabaya

Seingat saya sekitar 300 ribuan.

Pembeli

Kalo Avtech seri ini, gak mungkin dapet harga segitu pak. Setahu kami paling murah di kisaran 500 ribuan.

Avtech Surabaya

Oh gitu ya ?

Pembeli

Ini pak, kami tunjukkan perbedaannya. Kalo dilihat, dipegang dan dielus-elus gak akan bisa tahu bedanya. Harus dibuka supaya bisa keliatan Avtech ASLI dan Avtech PALSU.

Avtech Surabaya

Gambar Perbedaan CCTV Avtech Asli dengan Palsu

Ada satu avtech palsu di antaranya. Secara kasat mata tidak terlihat perbedaannya bukan ?

LED DAN SENSOR

Perbedaan di lampu dan sensor malam hari

Pertama, di bagian sensor. Sensor Avtech lebih peka terhadap cahaya, jadi lampu led akan otomatis menyala ketika kondisi benar-benar gelap. Kedua, kualitas LED. Anda bisa lihat perbedaan warna lampunya. LED Avtech lebih tebal, tahan panas dan lebih tahan lama.

Komponen asli Avtech

Main Board Avtech

Beda bagian dalam avtech asli dengan avtech palsu

Main Board Avtech

Anda bisa lihat mainboard Avtech asli lebih banyak komponennya. Tapi terutama di bagian chipset gambarnya. Ini elemen terpenting dari CCTV. Karena itu hasil rekaman maupun live view Avtech lebih cepat, lebih jelas, lebih tajam dan lebih segala-galanya dibandingkan Avtech palsu.

Chipset Asli Avtech

Kaca Pelindung dan Spare Part Lainnya

Kaca pelindung kamera CCTV Avtech

Kaca pelindung lampu Avtech lebih tebal, tidak mudah pecah dan nyala lampu tidak kelihatan jika kondisi gelap. Namanya aja Surveillance Camera harus tersembunyi dan rahasia bukan ? Kedua, karet pelindung lensa Avtech lebih kuat dan lentur. Melindungi dari percikan air. Kalo ada sedikit air masuk karena karet pelindungnya rusak maka kamera anda akan konslet !

Karet pelindung lensa avtech

Terima kasih Pak Takim

Servis center Avtech Surabaya

Jadi, berhati-hatilah membeli produk Avtech, apalagi jika harganya miring. Jangan-jangan anda mendapatkan Avtech Palsu !